Каждый пятый турист планирует купить недвижимость в Испании

12 сентября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 153

Больше всего покупкой интересуются граждане Германии, особенно в Каталонии и на Майорке.

Данные исследования Iberia Real Estate показывают, что каждый пятый иностранный турист, посетивший Испанию в июле и августе 2016 года, собирается купить дом или квартиру в этой стране, пишет Noticia.ru.
Спросом пользуются не только самые известные города. Все больше путешественников открывают для себя малоизвестные уголки в Андалусии, Кантабрии и Галисии. По словам экспертов, недавние теракты в Тунисе, Турции, Египте и во Франции заставили потенциальных покупателей недвижимости предпочесть им более безопасную Испанию.
Исследование показало, что чаще всего приобретением дома в Испании интересуются семейные мужчины в возрасте от 40 до 50 лет. Как правило, идея о покупке недвижимости впервые приходит к ним во время отдыха. Они неожиданно для себя узнают, что купить жилье в стране корриды можно сравнительно недорого.
По данным Iberia Real Estate, продажи недвижимости этим летом выросли на 30%. И эта тенденция сохраняется, благодаря иностранцам.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира