В Литве продолжают расти цены на жилье

21 сентября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 81

С апреля по июнь 2016 года цены на жилую недвижимость в стране выросли на 3,1%.

Цены на жилье в стране растут уже второй квартал подряд, пишет The Baltic Сourse со ссылкой на данные официальной статистики.
Значительнее всего во втором квартале 2016 года подорожало вторичное жилье. Средняя стоимость выросла на 3,7% в квартальном исчислении. Новое жилье прибавило в цене только 1,5%.
При этом с апреля по июнь текущего года средние цены по стране выросли на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. Такой стабильный прирост можно объяснить увеличением спроса со стороны местных покупателей, который обусловлен увеличением объемов ипотечного кредитования в стране.

Теги: Литва, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Самые популярные города мира глазами богачей Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ