Savills: премиальное жилье в центре Лондона начнет дорожать лишь в 2019 году

21 сентября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 52

Аналитики компании ожидают, что цены на премиальную жилую недвижимость центрального Лондона по итогам 2016 года снизятся на 9%, а затем в 2017-2018 годах они будут оставаться стабильными. Стоимость недвижимости вновь начнет расти в 2019 году, а суммарный рост за пять лет с 2017 по 2021 годы составит 21%.

Неопределенность после проведения референдума о членстве Великобритании в ЕС лишь усугубила влияние последовательного повышения налогов на падение стоимости жилой недвижимости премиум-класса Лондона. Согласно данным международного агентства недвижимости Savills, эта неопределенность также отложит момент возобновления роста рынка.
По прогнозам экспертов Savills, в 2016 году на рынках наиболее дорогой недвижимости британской столицы произойдет дальнейшая коррекция цен. А затем, в том случае если переговоры по Brexit будут продолжаться, в течение последующих двух лет, цены останутся практически неизменными. Рост капитальной стоимости недвижимости в данном сегменте возобновится лишь в долгосрочной перспективе – в 2019 году.
Рынки жилой недвижимости премиум-класса центрального Лондона, где средняя цена объекта составляет около 4 млн фунтов, были в наибольшей степени подвержены влиянию изменения ставок гербового сбора начиная с декабря 2014 г. С момента пикового уровня цен в 2014 г. до даты проведения референдума по Brexit в 2016 г. цены на недвижимость в центре британской столицы снизились на 8,1%, в том числе за первые шесть месяцев 2016 г. – на 2,2%.
В результате, по мнению аналитиков Savills, для сохранения уровня продаж необходима дальнейшая коррекция цен на 6-7%. Это объясняется тем, что в настоящий момент покупатели наблюдают, как проходят переговоры по Brexit, и находятся в ожидании, когда влияние результатов этих переговоров на экономику Лондона и Великобритании в целом станет более понятным. В то же время текущее изменение курсов валют положительно влияет на интерес международных покупателей к данному сегменту.

Теги: Великобритания, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?