Дома и квартиры в Эстонии продолжают расти в цене

21 сентября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 118

Во втором квартале 2016 года цены на жилье в Эстонии показали квартальный рост на 3,1% и годовой – на 1,8%.

Рост «ценников» наблюдается во всех типах жилой недвижимости, но уровень разнится, пишет The Baltic Сourse со ссылкой на официальные данные эстонской статистики.
Квартиры по сравнению с первым кварталом 2016-го подорожали на 1,8%, а вот цены на дома за тот же период выросли на 6,4%. В Таллине и на соседних территориях, куда входят Тарту и Пярну, цены выросли на 2,1% и 1,2%. На остальной части страны апартаменты стали дороже на 1,6% в квартальном исчислении.
В годовом исчислении квартиры в стране стали дороже на 1,6%, дома – на 2,6%. Непосредственно в Таллине средняя стоимость проданных апартаментов повысилась на 1,6% годовых. В столичном регионе, Тарту и Пярну «ценник» вырос на 2,3%, на всех остальных территориях страны – на 0,2%.

Теги: Эстония, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно