В Шэньчжэне 6-метровые квартиры раскупили в одно утро

28 сентября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 494

Девять квартир площадью около шести квадратных метров были проданы в течение нескольких часов.

Стремительный рост цен на жилье в Китае вынуждает покупателей приобретать все более скромное по размеру жилье, пишет Sixth Tone.
Например, в микроквартирах в Шеньчжэне каждый квадратный метр обошелся новым владельцам в $22 500. Каждая из девяти квартир имеет площадь от 5,73 до 7,48 кв.м. За такой скромный метраж недвижимость в прессе окрестили «голубиной клеткой». Квартиры оснащены кроватями, которые в целях экономии пространства складываются в шкаф, и совмещенными, но полностью укомплектованными кухней и ванной комнатой.
Квартиры находятся в здании бывшей гостиницы, реновированной и перепрофилированной в жилой дом, который расположен в районе Наньшань.
Между тем, Муниципальный комитет по управлению землей уже заявил, что прецедент с продажей микроквартир будет расследован. Ведь согласно национальному закону, жилая недвижимость должна быть площадью не менее 22 кв.м.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности