В Австралии продается дом в стиле семейки Флинтстоун

2 октября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 284

Недвижимость, напоминающая пещеру вымышленных доисторических предков, расположена в районе Саншайн-Кост штата Квинсленд.

Особняк, сооруженный целиком из камней, - дело рук его владельца Иана Макколла, которого соседи уже прозвали Фредом Флинстоуном. Иан Макколл приступил к строительству эксцентричного жилища в 1991 году. По его словам, он работал от заката до рассвета, пишет Domain.
Увлеченному австралийцу понадобилось пять 10-тонных грузовиков, груженных камнями из скалистых пород. Камни он скреплял с помощью цемента. А для крыши использовалась натуральная древесина.
Теперь этот дом с пятью спальнями и тремя ванными комнатами продается за $647 000. Сам владелец хочет переехать в дом меньшей площади, но признается, что будет скучать по своему детищу.
Знаменитый мультфильм о пещерных людях уже не первый раз вдохновляет на строительство похожего жилья. В 2015 году такой дом нашел нового хозяина в США.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Инвестиции в дома для пожилых людей. Опыт Словении Реклама Переезд в Германию по немецким корням: жильё, учёба, лечение и сложности ассимиляции