Цены на элитную недвижимость Великобритании замерли

3 октября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 50

В третьем квартале 2013 года средняя стоимость элитной недвижимости стране осталась практически неизменна, упав на 0,1% о сравнению с предыдущим кварталом.

Несмотря на незначительное квартальное падение, которое фиксируется на британском рынке уже второй раз подряд, аналитики дают позитивные прогнозы по дальнейшему изменению цен. Ведь в годовом исчислении средняя стоимость жилья остается в плюсе на 0,5%, пишет Property Wire со ссылкой на данные свежего отчета Knight Frank. При этом цены на элитную недвижимость Лондона за год просели на 1,8%.

итуация в элитном секторе недвижимости за пределами Лондона выглядит вполне позитивно, несмотря на более скромные темпы роста цен, чем в пиковом 2014-м. Тогда был зафиксирован годовой прирост на 5,2%. Специалисты связывают замедление с увеличением гербового сбора.

В отчете также подчеркивается перемещение покупательского интереса с лондонской «элитки» на варианты в близлежащих графствах. При этом состоятельные инвесторы отдают предпочтения объектам в крупных и более мелких, но зажиточных городах, где расположены престижные британские школы, и откуда можно легко и быстро добраться до Лондона. За последний год цены на премиальное жилье в таких городах выросли на 2%. А вот элитная недвижимость в тихой деревенской местности прибавила только 0,5%.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя