Рынок недвижимости Кувейта стагнирует

11 октября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 35

Замедление темпов роста вызвало перенасыщение рынка вакантными предложениями и низкий спрос.

Несмотря на весьма стабильную низку активность на рынке Кувейта, специалисты ожидают, что рост может начаться уже в начале 2017-го, пишет Arabian Business.

Замедление рынка в летние месяцы является в этом государстве Персидского залива совершенно обычным. Зато в конце 2016-го ожидается повышение активности за счет увеличения спроса на аренду жилья среди местных жителей. Если же в течение ноября-декабря 2016-го спрос на аренду жилья не вырастет, ставки упадут на €165.

Что касается цен на покупку жилья, ожидается, что в январе они снизятся. Именно поэтому эксперты советуют потенциальным покупателям, подыскивающим недвижимость, подождать начала 2017-го. Ожидается, что стоимость апартаментов может снизиться на 15%. К тому же, специалисты рынка обеспокоены возможностью того, что Национальный банк Кувейта введет строгие правила ипотечного кредитования.

Теги: Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пассивный доход от недвижимости при небольших вложениях – как это работает. Часть 1 Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году? Самые популярные города мира глазами богачей Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года