Продажи нового жилья в Израиле достигли двухлетнего минимума

14 октября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 155

В августе 2016 года в стране было продано 2 142 единицы нового жилья. Это минимальный показатель с октября 2014-го.

Общее число продаж недвижимости от застройщика в августе текущего года упало на 13% по сравнению с июлем, и на 28% по сравнению с августом 2015-го, пишет Globes со ссылкой на данные Центрального бюро статистики.

Достигнут минимум двухлетней давности. В октябре 2014 года снижение продаж было вызвано планами по введению нулевого налога на покупку недвижимости, который в итоге так и не был реализован. Но множество покупателей тогда решило повременить со сделкой.

Сегодняшнюю же ситуацию можно объяснить введением нового налога для владельцев недвижимости. Им будут облагаться собственники трех и более квартир в Израиле.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке Пассивный доход от недвижимости при небольших бюджетах – варианты вложений. Часть 2 Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас