В пригороде Праги появился дом себестоимостью чуть более €1000

11 ноября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 133

Чешский архитектор спроектировал и реализовал проект небольшого дома, который возводится всего за пару часов и стоит меньше одного квадратного метра в пражской новостройке.

Многим жителям чешской столицы жилье просто не по карману. Но им может помочь «изобретение» чешского архитектора Войтеха Валда, сообщает Daily Mail.
В рамках своей докторской диссертации он разработал и построил миниатюрный Tiny France (из-за цветов французского флага в отделке) в деревушке Тршебешице, которая расположена чуть южнее Праги. Он дешев и собирается за два часа как конструктор из 21 деревянной панели. Его общая длина составляет 3,8 метра, ширина – 2,1 метра.
Площадь небольшая, но здесь есть все необходимое для комфортной жизни. Дом разделен на три зоны, выполненные в разном цвете: голубая - для сна, белая - для отдыха, а красная – это мини-кухня с кладовкой. В постройке можно отдыхать или жить постоянно.
Аналогичное сборное жилье по проектам архитектора, которое назвали Pin-Up Houses, уже активно возводится в разных штатах США.

Теги: Чехия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Как выбрать недвижимость на Канарских островах Wi-Fi против дорогого жилья: успехи и провалы умных городов