В Израиле падают продажи нового жилья

15 ноября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 109

За первые девять месяцев 2016 года продано 22 700 единиц жилья. Это на 8,3% меньше, чем за аналогичный период 2015-го.

Темпы снижения интереса к новой недвижимости в Израиле нарастают. С января по сентябрь 2016-го количество сделок упало на 8,3%, а общий спрос понизился на 7,5% в годовом исчислении, сообщает Globes со ссылкой на данные Центрального статистического бюро Израиля. Для сравнения, с января по август годовое падение спроса было на уровне 6%.
В первые девять месяцев текущего года самый высокий спрос на новое жилье регистрировался в Тель-Авиве и Иерусалиме. При этом на фоне общего спада в ряде городов страны спрос на жилье вырос. Например, в Бейт-Шемеше он взлетел на 121%, в Хадере – на 32%, Ришон-ле-Ционе – на 24%. А самый значительный спад был отмечен в Беэр-Шеве и Афуле – на 50% и 39% соответственно.
Реальные продажи в первые девять месяцев 2016-го снизились по всей стране. В северном округе падение составило 25%, в Хайфском – 17%, в Тель-Авивском – 13%, в Иерусалимском – 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Глобальный рынок элитной недвижимости: перспективы, риски и проекты 2020 года Жильё в Европе: сколько его строят и сколько оно стоит?