Шанхай ужесточил правила ипотечного кредитования

1 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 68

Теперь первоначальный взнос для покупателей первого жилья в городе должен составлять минимум 35% от стоимости объекта.

Для тех, кто покупает второе жилье в Шанхае, минимальный размер первоначального взноса теперь равняется 50%, а для коммерческой недвижимости – 70%. Кроме того, никому из покупателей не будет предоставлен ипотечный кредит, если ежемесячные платежи по нему превышают 40% от их дохода, пишет News.com.au.
Банки также увеличат процентные ставки на 10% для тех, кто решил воспользоваться государственной программой жилищного субсидирования во второй раз. А те, у кого уже есть два таких кредита, не смогут взять третий.
Шанхай вводит эти меры в связи со стремительным ростом цен на жилье, чтобы ограничить доступ к банковскому финансированию и сократить число спекулятивных сделок.
Напомним, в Шэньчжэне впервые с октября 2014 года цены на жилье в октябре 2016-го опустились на 0,5%, что означает, по мнению аналитиков, лишь одно: меры по борьбе со спекулятивными покупками в этом городе возымели действие. Этот город может послужить примером для Шанхая.

Теги: Китай, Недвижимость, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Процедура приобретения недвижимости в Италии Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Процедура приобретения недвижимости в Чехии Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы