В лондонском Сити построят самый высокий небоскреб

2 декабря 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 76

Проект строительства нового небоскреба, который станет самым высоким зданием делового и финансового центра Лондона, одобрен 28 ноября 2016 года.

Строительством небоскреба 1 Undershaft, уже известного как Trellis, высотой в 304,94 метра и насчитывающего 73 этажа, займется сингапурский застройщик Aroland Holdings Ltd, сообщает The Telegraph. Небоскреб появится на участке земли между знаменитыми Cheesegrater и Gherkin и станет вторым по высоте среди небоскребов, расположенных в Западной Европе.
Спроектированный архитектором Эриком Перри, небоскреб площадью в 90 000 кв.м будет включать в себя преимущественно коммерческие площади. Высотка обеспечит рабочим пространством 10 000 человек, пишет Bloomberg. Также здесь запланированы ресторан и бесплатная общественная галерея, которые будут расположены на вершине здания.
По планам на строительство 1 Undershaft уйдет три-четыре года. А снос старых строений и подготовка площадки для начала работ потребует около 18 месяцев.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?