Вскоре в Лондоне начнут дешеветь все виды недвижимости – мнение

8 декабря 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 113

По данным за сентябрь 2016 года, количество сделок с недвижимостью в британской столице значительно сократилось. Специалисты считают это предвестником скорого повсеместного падения цен, ведь аналогичная ситуация наблюдалась в преддверии кризисного 2008-го.

По данным агентства Portico Estate Agents, количество сделок с недвижимостью сегодня почти на 50% ниже, чем в аналогичный период 2015 года, пишет Business Insider.
Частично такое серьезное снижение можно объяснить повышенной активностью на рынке в преддверии увеличения гербового сбора при покупке второй недвижимости, которое вступило в силу с 1 апреля текущего года. После этого продажи резко упали. Например, в Вестминстере в апреле продажи снизились на рекордные 84%. В этом и других районах города количество сделок до сих пор остается на низком уровне.
Продажи элитной недвижимости в центре Лондона на сегодняшний момент на 60% ниже, чем годом ранее. Более того, в Вестминстере в сентябре нынешнего года уже было зафиксировано первое с 2008-го годовое снижение цен – на 1,1%. Аналогичная ситуация на рынке наблюдалась перед кризисом вышеупомянутого 2008 года, когда за сильным падением продаж последовало и снижение цен. А восстановление рынка, в свою очередь, началось с роста продаж, а потом уже цен на недвижимость.
Специалисты рынка считают, что уже в ближайшей перспективе недвижимость в центральных районах Лондона подешевеет на 6-7%. А вслед за этим падение цен вероятнее всего распространится на весь город.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама