В Израиле продолжают падать продажи нового жилья

15 декабря 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 185

В октябре 2016 года количество сделок с новым жильем сократилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

В октябре текущего года в Израиле было зарегистрировано 1 825 сделок по продаже новой жилой недвижимости. Это на 15% меньше, чем в сентябре текущего года, когда было совершено 2 146 сделок, и на 21% меньше, чем в октябре 2015-го – 2 328 сделок, пишет Globes со ссылкой на данные Центрального статистического бюро Израиля.
Одной из причин снижения покупательской активности является выпадение в этом году сразу трех иудейских праздников на октябрь. Число рабочих дней в этом месяце сократилось, поэтому логично, что продажи снизились. Но в сентябре 2015-го, в который отмечались праздники в прошлом году, продажи остановились на уровне 2 344 сделок.
Это говорит о том, что низкие результаты нынешнего октября, в первую очередь, связаны с общей тенденцией к снижению продаж, которая наблюдается в Израиле на протяжении последних нескольких месяцев. С января по октябрь 2016-го общее число продаж оказалось на 8,7% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.
Наиболее низкие показатели по продажам нового жилья в октябре были зафиксированы в Иерусалиме. Здесь было совершено всего 93 сделки. Это самый скромный результат за последние несколько лет. Низкая покупательская активность также была зарегистрирована в Тель-Авиве, южных и центральных регионах страны.
А запас вакантных предложений от застройщиков вырос на 4,6%. В октябре он составил более 30 000 объектов. Сюда входят как уже готовое для использования жилье, так и объекты, находящиеся на разных этапах строительства.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Три шага к покупке недвижимости в Испании Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы