Босния и Герцеговина вышлет из страны сотни владельцев недвижимости

15 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 259

Более 300 иностранцев купили инвестиционную недвижимость в Боснии и Герцеговине, а затем отказывались платить соответствующие налоги.

Вот уже несколько лет Босния и Герцеговина популярна у арабских инвесторов, которые строят здесь жилые комплексы и туристические курорты. Их притягивают низкие цены и благоприятный климат, к тому же половину населения составляют мусульмане, пишет VOA News.
За последние три месяца власти страны проинспектировали почти 700 компаний и 16 туристических курортов, которыми владеют граждане стран Персидского залива, Ливии, России и Украины. Оказалось, что около 500 из них были зарегистрированы по фальшивым адресам и не имели в штате ни одного сотрудника.
Многие собственники недвижимости регистрировали фирмы как агентства недвижимости, чтобы покупать собственность и сдавать ее в аренду туристам, а затем не заполняли налоговые декларации. Некоторые владельцы жили в Боснии и Герцеговине нелегально, другие не регистрировались по приезду в страну, остальные нарушали визовые правила и требования по использованию видов на жительство с целью работы.
Теперь более 300 нарушителей будут высланы из страны с запретом на въезд от одного до пяти лет.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Албании Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции Как выбрать недвижимость на Канарских островах