В Чехии подскочили цены на «вторичку»

21 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 58

Жилая недвижимость в многоквартирных домах за неполный 2016 год выросла в цене в среднем на 9,5%.

Цены на недвижимость варьируются в зависимости от региона страны. Так, средняя цена квартиры в Северной Чехии составляет €18 500, а вот в Остраве цены выросли на треть, и теперь средняя стоимость квартиры равняется €55 500, пишет CZ News.info.
Подорожание затронуло и другие регионы. В Чешских Будейовицах, Праге, Пардубицах и Злине квартиры выросли в цене на 15%, а в многоэтажных домах Йиглавы и Либерца – на 20%.
Минимальный рост цен на наблюдается на квартиры в Пльзени и Усти-над-Лабем, а в Карловых Варах эксперты и вовсе отмечают снижение цен на жилье в старых многоквартирных домах.
Напомним, что квартиры в Праге подорожали почти на 20% за год.

Теги: Чехия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя