Цены на жилье в Канаде растут, а продажи снижаются

22 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 159

В ноябре 2016 года средняя стоимость жилья в стране увеличилась на 7,3% за год. Однако продажи, несмотря на рост на 1,5% в годовом исчислении, снизились на 5,3% по сравнению с октябрем.

По данным Канадской ассоциации недвижимости (CREA), продажи жилья в Канаде сейчас находятся на самом низком уровне с сентября 2015 года. А октябрьские соответствующие показатели стали самыми низкими с августа 2012 года. Число сделок снизилось на двух третях местных рынков, включая самые популярные, пишет Property Wire.
Показатели роста цен сильно варьировались в зависимости от региона. В Долине Фрейзера за год цены увеличились на 29,7%, в Большом Ванкувере – на 20,5%, в Виктории - на 20,6%, в Большом Торонто – на 20,3%, а на Острове Ванкувер – на 16,8%.
Жилье подорожало за год на 5,4% в Регине, на 3,4% в Оттаве, на 3,1% в Большом Монреале и на 3,5% в Большом Монктоне. В то же время в Калгари цены за год опустились на 4%, а в Саскатуне – на 1,2%.
Средняя стоимость жилья в ноябре 2016-го достигла $489 590.
Напомним, в Ванкувере после введения нового налога на продажу недвижимости для иностранцев, который вступил в силу в августе 2016 года, продажи падают уже три месяца подряд.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию