Число безработных в Греции перевалило за миллион

25 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 160

В ноябре 2016 года число зарегистрированных нетрудоустроенных жителей страны увеличилось на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем и достигло 1,066 млн человек.

По мнению аналитиков из официальной службы занятости населения, рост безработицы в октябре и ноябре 2016 года связан с окончанием летнего туристического сезона. Большинство нетрудоустроенных граждан (913 044) заявили, что ищут работу. Оставшиеся 153 372 человека признались, что прекращают поиски, но хотят оставаться зарегистрированными на бирже труда, пишет Greek Reporter.
Из тех, кто продолжает искать работу, 485 787 человек (53,21%) состоят на бирже труда уже более 12 месяцев. При этом большинство таких безработных – женщины (62,35%).
При этом только каждый десятый зарегистрированный безработный получает пособие. Таким образом, всего таких людей 118 631.
Что касается возраста, то больше всего нетрудоустроенных граждан среди тех, кому от 30 до 44 лет (40,34%).
Интересно, что в странах с самым низким уровнем безработицы, например, в Германии, наблюдается рост цен на жилье. А в государствах с высоким уровнем незанятости населения стоимость недвижимости все время снижается.

Теги: Греция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Греция от А до Я. Мы выяснили, как рынок недвижимости Эллады пережил 2020 год – и что происходит прямо сейчас Реклама Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы