Недвижимость в Саудовской Аравии подешевела

19 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 154

За 2016 год цены на недвижимость в стране снизились на 8,7%.

По данным официальной статистики, спад цен на недвижимость в Саудовской Аравии вызван давлением на местную экономику, который обусловлен мерами жесткой экономии со стороны властей в ответ на низкие цены на нефть, пишет Arabian Business.
В четвертом квартале 2016 года жилье в стране подешевело на 7,4% в годовом исчислении. А цены на коммерческую недвижимость за тот же период опустились на 12,3%. За последний квартал 2016-го цены на жилье снизились на 3,4%, а на коммерческие объекты – на 4,1%.
По мнению экономиста компании Samba Financial Group Джеймса Рива, снижение цен на жилье в Саудовской Аравии, возможно, благоприятно скажется на местных жителях, которые долгое время сталкивались с дефицитом жилой недвижимости, вызванной ограниченным запасом объектов и растущим спросом из-за увеличения населения.

Теги: Саудовская Аравия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис?