Ипотека в Албании подешевела

23 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 356

Покупка дома или квартиры в кредит в балканской стране стала выгоднее, чем раньше. Ведь процентные ставки по ипотеке упали до рекордно низкого уровня.

По данным Центробанка Албании, в ноябре 2016 года средняя процентная ставка по ипотечным кредитам в национальной валюте составила 3,9% годовых. При этом в течение всего 2016 года этот показатель находился ниже уровня в 4%. Аналитики считают, что формируется стабильная тенденция к снижению, учитывая, что в конце 2015 года средняя процентная ставка составляла 5,1% годовых, пишет портал Новости Албании.
Аналогичная ситуация характеризует и процентные ставки по ипотечным кредитам в евро. Так, по состоянию на ноябрь 2016 года, данный показатель составлял 3,39% годовых, тогда как в конце 2015 года – 4,59% годовых.
Увеличение доступности ипотечных кредитов должно привести к повышению привлекательности инвестиций в албанскую недвижимость. Выгодные условия кредитования не только увеличат объемы выданных жилищных кредитов, но и спровоцируют повышение спроса на жилье. А последнее, в свою очередь, будет стимулировать активность в строительном секторе Албании.

Теги: Албания, Анализ рынков, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Жильё в Европе: сколько его строят и сколько оно стоит? Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями Moscow Sotheby’s International Realty: «Среди состоятельных клиентов интерес к получению гражданства других стран есть всегда» Реклама Калькулятор: расходы на покупку и содержание жилья в Греции Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?