Один из районов Хельсинки застроят небоскребами

27 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 79

Хельсинки запустил конкурс проектов Helsinki High-Rise, чтобы застроить район Пасила высотными зданиями.

Конкурс Helsinki High-Rise будет разделен на два этапа. Сначала участники представят общие проекты застройки территории, а затем два-четыре победителя приступят к более детальной разработке плана. Победитель конкурса будет объявлен во второй половине 2018 года, а строительство начнется в 2021 году, пишет Фонтанка.fi.
Зона высоток появится к югу от центральной части района Пасила. В небоскребах расположатся жилье, офисные и коммерческие площади. Чтобы облагородить район, планируется строительство небольших зданий, в которых откроются магазины, кафе и рестораны, а также заведения бытового сервиса.
Уже сейчас в Пасила находятся ключевые для деловой и культурной жизни финской столицы объекты: выставочный центр Messukeskus, концертно-спортивный комплекс Hartwall Areena, телерадиоцентр YLE. Власти хотят превратить район во второй по значимости городской центр, главную зону офисного строительства и место проведения крупных городских мероприятий. Планируется, что к 2040 году здесь будут проживать около 30 000, а работать – свыше 50 000 человек.
А вот в центре Тампере появится многофункциональный комплекс.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно