Рост цен на жилье в Великобритании достиг минимума

2 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 31

В январе 2017 года цены на дома и квартиры в стране увеличились всего на 4,3% за год. Это стало самым низким показателем с ноября 2015 года.

По данным ипотечного брокера Nationwide, эта статистика свидетельствует о том, что в 2017 году рынок недвижимости Великобритании существенно замедлится. За январь 2017 года средняя стоимость жилья выросла на 0,2% до отметки €240 280, пишет The Guardian.
По прогнозам Nationwide, за 2017 год цены на жилье в Великобритании вырастут на 2%. Это наполовину меньше, чем в 2016 году.
Одним из признаков замедления рынка недвижимости является высокая инфляция, которая была зафиксирована после падения стоимости британского фунта. Кроме того, неблагоприятные экономические условия дополняет недостаток вакансий и низкий рост зарплат. Все это отражается на доходах домохозяйств.
Спрос на аренду жилья в Великобритании также упал до минимальной отметки.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году