Налог на покупку недвижимости иностранцами в Торонто навредит рынку аренды – мнение

2 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 65

В канадском мегаполисе уже давно призывают последовать примеру Ванкувера, который ввел налог на приобретение недвижимости иностранцами. Риэлторы считают, что эта мера уменьшит и без того скудный запас предложений по аренде.

Потенциальные съемщики уже сейчас могут с трудом найти доступное арендное жилье в Торонто. Если же в городе будет введен налог на покупку недвижимости иностранцами, ситуация только ухудшится, считают профессионалы рынка, пишет Reuters.
По данным Комитета по недвижимости Торонто, в 2016 году доля иностранцев на рынке недвижимости города составила менее 5%. Причем большинство из них искали объекты для собственного проживания, а не для инвестиций. Только 25% планировали сдавать купленное жилье в аренду.
Многие эксперты советуют властям Торонто последовать примеру Ванкувера, где налог на приобретение недвижимости иностранцами уже привел к сокращению продаж на 26%. Торонто тем самым принял от Ванкувера эстафету как самый «горячий» рынок недвижимости. За 2016 год цены на частные дома в мегаполисе увеличились на 20% до средней отметки $950 000.
По прогнозам Комитета по недвижимости Торонто, число сделок в 2017 году снизится до 110 000 со 113 133 в 2016 году. А средние цены на жилье вырастут на 10-16%. По мнению аналитиков комитета, вместо того, чтобы фокусироваться на снижении спроса иностранцев, властям города стоит сосредоточиться на решении проблемы недостатка предложений по продаже и аренде. Введение налога на покупку недвижимости иностранцами представляется им нецелесообразным.

Теги: Канада, Анализ рынков, Налоги и сборы, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Содержание недвижимости в Канаде Процедура приобретения недвижимости в Канаде Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Процедура приобретения недвижимости в Болгарии