Продажи жилья в Ванкувере обрушились почти на 40% за год

3 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 170

Введение налога на покупку недвижимости иностранцами возымело действие. В январе 2017 года покупательская активность в отношении домов и квартир в Ванкувере уменьшилась на 39,5% за год и на 11% по сравнению с декабрем 2016-го.

Как пишет Financial Review, январь 2017 года стал шестым месяцем подряд, когда снижались продажи жилья в Ванкувере. Ранее приток иностранных покупателей, особенно китайцев, привел к тому, что средняя стоимость жилья более чем в 12 раз обогнала средний доход домохозяйства. Банк UBS даже назвал город первым в рейтинге направлений с самым высоким риском образования «пузыря».
В январе 2017 года в Ванкувере были проданы 1523 единицы жилья. Средняя рыночная цена частного дома, расположенного вблизи порта, упала за год на 17,8% до $1,475 млн. За последние шесть месяцев средние цены на недвижимость в Ванкувере снизились на 6,6%.
По данным за сентябрь 2016 года, доля иностранцев на рынке недвижимости города составила 1,3%. До 2 августа 2016 года, когда был введен налог на покупку жилья нерезидентами, этот показатель достигал 13,2%.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их