В Великобритании продается переоборудованный в жилье форт

6 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 48

Объект под названием Q Tower находится в городе Филикстоу, графство Суффолк.

Форт был построен в 1810 году, во времена наполеоновских войн, для защиты территории от французов. Он был окружен высокими стенами, благодаря которым сейчас вокруг дома расположен сад круглой формы. Отсюда до центра Филикстоу всего несколько минут езды, пишет The Telegraph.
Укрепление использовалось во времена Второй мировой войны, затем было изъято в пользу государства. А в 1947 году его купил частный собственник и переделал в жилой дом. Сейчас необычная недвижимость принадлежит Джону и Мэри Хэйр, которые приобрели ее в 2006 году.
На момент покупки одно из помещений форта функционировало как кафе. Супруги переоборудовали его в две дополнительных спальни с душем и кухней, а также кабинет. Сейчас они продают форт за €871 950 через агентство Strutt & Parker.
Напомним, что форты не так уж и редко переделывают в элитное жилье. Чаще всего это происходит как раз на Туманном Альбионе.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии