Микро-дом в Кейптауне обойдется почти в $72 000

7 февраля 2017 года
Просмотров: 208

Онлайн-реклама «коттеджа» вызвала столько возмущения среди потенциальных покупателей недвижимости, что агентам пришлось ее удалить.

Почти в $72 000 обойдется покупателям домик в Кейптауне. Его площадь в 21 кв.м удивляет даже тех жителей, которые привыкли к заоблачным ценам на местном элитном рынке недвижимости. Риэлтор, которая занимается продажей объекта, Дженн Бейкер, работает уже около 13 лет в сфере недвижимости, но по ее словам, такого за время ее работы еще не было, пишет Sunday Times.
«Мы не ожидали получить столько откликов, причем все совершенно разные, столько различных мнений и предложений от людей, и чаще всего они пишут: "Вы, должно быть, шутите! "», - отметила она.
В этом домике есть одна спальня, «кухня», гостиная, ванная комната и в придачу владелец получает вознаграждение в виде 74 кв.м под открытым небом - это «эксклюзивный» двор, который хозяин будет видеть каждый день из окна. Запрашиваемая цена составляет $72 000.
«Не агенты диктуют цену, а покупатели. Они готовы заплатить эту цену, и их устраивают все требования. Однако есть и расстроенные клиенты. Если кто-то видит, что агент не отвечает им, они начинают раздражаться. Они, вероятно, не понимают, что помимо них, риэлторам приходится отвечать еще на 200 других запросов», - говорит Бейкер.
«Было очень много отзывов от людей, которые сказали, что это именно тот дом, в котором они хотят жить. Остальной процент сообщений составили письма с резкими отзывами об объекте или же вовсе шокирующие слова» - отметила менеджер по недвижимости в Кейптауне Морвен Карстен.
Напомним, в 2016 году Кейптаун вошел в ТОП-10 городов с самым значительным годовым ростом цен на элитную недвижимость.

Теги: ЮАР

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Квартиры в Латвии: мифы и реалии ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Необычный путеводитель по Кипру. Недвижимость. Школы. Цели «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года