Чехия увеличит миграционные квоты для украинцев

9 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 92

Власти страны готовы увеличить первоначальную годовую квоту в 5000 человек для граждан Украины, претендующих на рабочую карту.

Об этом сообщил министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек. Сообщается, что вместо 400 ежемесячных заявок о выдаче рабочей карты украинцы смогут подавать в два раза больше таких прошений, пишет портал Пражский Экспресс.
«Наша страна должна смириться с мыслью, что нам необходимы иностранцы, потому что у нас низкая рождаемость. Остается лишь показать на карте государство, граждан которого мы хотим видеть у себя», — добавляет Младек.
Напомним, чешским компаниям не хватает до 140 000 сотрудников, прежде всего речь идет о технических специалистах. При этом украинцы сейчас вынуждены ждать до восьми месяцев, чтобы пройти через все бюрократические процедуры по трудоустройству в Чехии.
Кстати, Чехия вошла в ТОП-10 лучших стран для экспатов.

Теги: Чехия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Какие программы инвестиционной иммиграции стали самыми популярными за последний год – рейтинг Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве