Продажи недвижимости иностранцам на Кипре взлетели на 162% за год

10 февраля 2017 года
Просмотров: 124

В декабре 2016 года продажи недвижимости иностранцам выросли на 162% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года. Доля нерезидентов в общем числе покупателей достигла 31%. В связи с ростом интереса иностранцев к кипрской недвижимости, рынок начал стабилизироваться.

По данным Земельного кадастра, такой внезапный всплеск продаж иностранным покупателям связан с изменениями правил инвестиционной программы в 2016 году, сообщает Global Property Guide.
В рамках программы иностранец, который инвестирует в недвижимость, может получить кипрское гражданство и право жить, работать и учиться во всех странах Европейского Союза. В 2016 году правительство Кипра почти на 30% снизило минимальную сумму инвестиций, и теперь она составляет €2 млн.
Как сообщает Королевский институт сертифицированных оценщиков (RICS), в третьем квартале 2016 года дома на острове подорожали на 0,6%, а квартиры – на 0,9% в годовом исчислении. Самый большой годовой рост цен пришелся на Пафос (+1,77%), следом идет Лимассол (+1,4%),
К тому же, на Кипре наблюдается хорошая динамика строительства новых домов.

Теги: Кипр, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира