Обнародован рейтинг самых экономически свободных стран мира

20 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 144

Лидером рейтинга стал Гонконг. На второй позиции расположился Сингапур. А третья ступенька пьедестала досталась Новой Зеландии.

Рейтинг самых экономически свободных стран мира подготовил американский исследовательский центр «Фонд наследия» (The Heritage Foundation). Аналитики организации оценивали 180 стран мира по таким критериям, как эффективность законодательства, право собственности, государственные расходы, налоги, свобода бизнеса, свобода торговли, финансовая свобода, а также свобода инвестиций. Соответствующее исследование проводится с 1995 года.
Гонконг уже не первый год занимает первое место в рейтинге, благодаря эффективному местному законодательству, которое обеспечивает крепкую защиту прав собственности. Здесь низкий уровень коррупции, а работа правительства отличается прозрачностью.
Сингапур, расположившийся на второй строчке, отличают разумная макроэкономическая политика и открытость по отношению к иностранным инвестициям и международной торговле. А для Новой Зеландии, занявшей почетное третье место, характерны стабильная банковская система и жесткий контроль за государственным расходованием средств.
Россия заняла в рейтинге 114-ю позицию, расположившись между Мадагаскаром и Нигерией. Украина оказалась на 166-м месте. Зато Казахстану досталась 42-я строчка, которая определяет страну как «умеренно свободную».
Странами с самой несвободной экономикой признаны Куба, Венесуэла и Северная Корея.

ТОП-10 самых экономически свободных стран мира:

1. Гонконг
2. Сингапур
3. Новая Зеландия
4. Швейцария
5. Австралия
6. Эстония
7. Канада
8. ОАЭ
9. Ирландия
10. Чили

Теги: Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Страна иммигрантов: сколько россиян и украинцев уже стали гражданами США Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Чего хотят богатые в 2021 году и какую недвижимость они покупают Греция привлекает иностранцев налогами: объясняем условия для пенсионеров и инвесторов Содержание недвижимости в Канаде «Цены на дне»: что происходит с недвижимостью Египта в 2020 году