На квартиры в Чехии выстраивается очередь из 30 арендаторов

25 февраля 2017 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 237

Высокий спрос на качественную недвижимость в Чехии привел к тому, что на одну квартиру могут претендовать несколько десятков арендаторов.

Быстрее всего повышается стоимость аренды самых востребованных малометражных квартир. По сравнению с началом 2016 года, арендные ставки на студии выросли на 7%, передает портал 420on.cz.
В некоторых районах страны съемное жилье подорожало на 50%. Например, в Пардубицком крае, где открыли новый автозавод, сотрудникам которого понадобилось жилье.
Рост наблюдается не везде. В Оломоуцком и Злинском крае аренда, наоборот, стала более доступной.
В Чехии повышаются не только арендные ставки, но и цены на недвижимость. Если сравнивать нынешние показатели с 2008 годом, то в Праге жилье подорожало на 23,3%, а во всех остальных регионах страны - в среднем на 3,9%.

Теги: Чехия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?