Турция отменила НДС для зарубежных покупателей недвижимости

27 февраля 2017 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 456

Парламент Турции принял закон, по которому иностранные покупатели недвижимости освобождаются от оплаты налога на добавленную стоимость.

По новому закону, от НДС освобождаются покупатели, которые приобретают первое офисное или жилое помещение в Турции и оплачивают сделку в иностранной валюте. У инвесторов не будет права продать объект в течение года, в противном случае они должны будут возместить налог государству, передает Hurriyet Daily News.

В январе 2017 года, продажи недвижимости в Турции подскочили на 12,8% за год. По данным Национального статистического комитета, собственников сменили 95 389 домов и квартир. Иностранцы приобрели 1386 объектов, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. Большинство январских сделок совершили граждане Саудовской Аравии (144), Кувейта (115), Афганистана (107) и России (60).

Участники рынка ожидают, что новые законы, в числе которых возможность получить гражданство Турции за инвестиции в недвижимость, подстегнут продажи иностранцам. 

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Когда включено действительно всё Реклама Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Элитная вилла в Аланье на первой линии Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Тысячи иностранцев получают инвестиционное гражданство Турции. Зачем?