40% недвижимости в Лондоне приобретается по «серым схемам»

7 марта 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 159

Аналитики выяснили, что доходы 40% иностранных покупателей недвижимости в британской столице вероятнее всего связаны с коррупцией или являются средствами компаний, зарегистрированных в офшорных зонах.

Соответствующее исследование опубликовала компания Transparency UK. Эксперты этой организации заключают, что рынок недвижимости Лондона стал магнитом для «грязных» денег иностранцев. Это заставляет обычных жителей города покидать столицу в поисках более доступного места для покупки квартиры, пишет Daily Mail.
По данным отчета, общая стоимость недвижимости в Лондоне, приобретенной по «серым схемам», составляет €4,9 млрд. Согласно опросу, проведенному Generation Rent, почти две трети респондентов из британской столицы заявили, что в городе очень сложно жить и работать.
При том, что местное население покидает Лондон в поисках более доступных мест для проживания, приобретенное иностранцами жилье зачастую простаивает пустым.

Теги: Великобритания, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году