Брексит толкает вверх спрос на курортное жилье в Великобритании

29 марта 2017 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 75

Уже сегодня, 29 марта, Тереза Мэй "запускает" Брексит, что по прогнозам экспертов спровоцирует очередное снижение курса национальной британской валюты. А значит, сделает местную недвижимость более привлекательной с точки зрения цены.

Брексит несет с собой ослабление фута и значительный рост спроса на британское курортное жилье, в первую очередь, со стороны самих жителей Туманного Альбиона, пишет Daily Mail со ссылкой на прогнозы экспертов рынка.
С момента проведения референдума по выходу Великобритании из Евросоюза фунт ослабел по отношению к евро на 10%. И это никак не может радовать британцев, которые предпочитают проводить отпуск на континенте. Зато те, кто планировал инвестировать в жилье для отдыха в Британии, смогут сэкономить и сделать перспективное вложение на будущее.
Уже сегодня изменения спроса показывают, что многие потенциальные инвесторы, планировавшие приобрести недвижимость для проведения отдыха на территории ЕС, переориентировались на Британию. Более выгодная стоимость подстегивает спрос, который, в свою очередь, провоцирует рост цен на британскую недвижимость для отдыха.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?