Спрос иностранцев на недвижимость Великобритании продолжит расти после Брексита – прогноз

4 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 52

С момента решения Великобритании о выходе из Евросоюза в стране наблюдается повышенная покупательская активность зарубежных инвесторов, особенно из Китая и с Ближнего Востока.

По данным отчета компании JLL, падение британского фунта сделало коммерческую недвижимость Великобритании на 16% дешевле, чем до проведения референдума. И в 2016 году доля зарубежных покупателей местных квадратных метров достигла 51%. Еще в 2015-м этот показатель составлял 48%. Всего в 2016 году иностранцы инвестировали в коммерческие объекты Туманного Альбиона €26,5 млрд, пишет International Business Times.
В исследовании говорится, что среди всех покупателей-нерезидентов лидирующие позиции занимают инвесторы из Китая и с Ближнего Востока. Так, в 2016 году вложения в недвижимость Великобритании со стороны представителей Азиатско-Тихоокеанского региона подскочили на 28%. Еще годом ранее этот показатель составлял 17%.
Напомним, Брексит и ослабление фунта сыграли на руку британскому рынку недвижимости. Менее чем за месяц после проведения референдума интерес иностранцев увеличился наполовину.

Теги: Великобритания, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас