Тейлор Свифт отстояла исторический статус для своего дома в Беверли-Хиллз

8 апреля 2017 года
Просмотров: 63

Поп-звезда одержала победу в краткой борьбе с муниципальным бюрократизмом и получила исторический статус для своего имения за пределами Лос-Анджелеса. Дом некогда принадлежал Сэмюэлю Голдвину, основателю MGM.

Городской совет Беверли-Хиллз одобрил просьбу поп-звезды сделать дом 1934 года постройки, который она купила у наследников знаменитого голливудского продюсера Сэмюэля Голдвина, исторической городской достопримечательностью. Совет из пяти членов, включая мэра и вице-мэра, единогласно проголосовал за положительное решение по запросу Свифт на заседании 4 апреля 2017 года, сообщает Mansion Global.
27-летняя Тейлор купила дом с четырьмя спальнями у семьи Голдвин в 2015 году за $25 млн и потратила на его осмотр и восстановление до первоначального состояния сумму, которую так и не назвала. Свифт заказала историческую оценку у архитекторов Барбары Лампрехт и Джорджа Тейлора Лоудена.
В докладе архитекторов от мая 2016 года поясняется, что Голдвин и его жена Фрэнсис наняли известного архитектора Дугласа Хоннольда для строительства дома и привлекли множество дизайнеров из различных подразделений MGM, чтобы помочь в строительстве. Исторические особенности, практически не измененные с 1934 года, включают в себя теннисный корт, бассейн, изогнутую площадку-патио для отдыха и ступенчатые террасы.
Пока неясно, какова мотивация Свифт реставрировать имение в Беверли-Хиллз. Некоторые предположили, что за счет получения исторического статуса она стремится повысить ценность дома. Учитывая, что Лос-Анджелес входит в ТОП-30 городов, наиболее привлекательных для приобретения недвижимости. С другой стороны, данный статус может усложнить певице жизнь. Ведь теперь для того, чтобы выполнить строительные работы, требуется специальное разрешение от города, чтобы не нарушить историческую целостность имущества.
Сейчас Свифт начала активно реставрировать имение: архитекторы уже взялись за восстановление деревянных декоративных элементов фасада (решетчатые панели, деревянные ограждения), реконструкцию передней части бассейна до своего первоначального вида. Архитекторы также сохранили оригинальную штукатурку на изогнутой внутренней лестнице, сделали шиферную крышу и добавили медные желоба.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции Содержание недвижимости в США Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Процедура приобретения недвижимости в США Топ-10 престижных мест для жизни в Америке