В Лондоне продается дом российского миллиардера за $15 млн

13 апреля 2017 года
Просмотров: 86

Исторический дом с 10 спальнями в южной части Лондона с 1971 по 2011 годы принадлежал известному магнату Малькольму Форбсу. А предполагаемым нынешним владельцем здания является российский миллиардер Сергей Пугачев.

В момент приобретения Малькольмом Форбсом объект был нежилым и абсолютно пустым. Владелец одного из крупнейших мировых изданий нанял архитектора Вернона Гибберда, чтобы восстановить дом и превратить его в уютный оригинальный особняк, сообщает Mansion Global. Согласно Evening Standard, семья Форбс принимала здесь голливудских звезд, включая Элизабет Тейлор, которая провела в этом доме в начале 90-ых свой медовый месяц с седьмым мужем Ларри Фортенски.
Среди особенностей объекта - прихожая в стиле барокко, обшитые панелями помещения для рисования, семь ванных комнат, современная кухня, гараж, отдельная парковка и электронные ворота. Вокруг дома расположен живописный огороженный сад.
Согласно данным о собственности в Великобритании, нынешним владельцем недвижимости является компания KEA TRUST COMPANY LIMITED, зарегистрированная в Новой Зеландии. Собственник заплатил за дом $15 млн собственных средств в 2011 году. Различные отчеты связывают приобретение особняка с российским олигархом Сергеем Пугачевым, большинство активов которого было заморожено в 2014 году. Компания Savills, занимающаяся продажей дома, отказалась комментировать этот вопрос.
Среди других интересных особняков в Великобритании, выставленных на продажу – дом-полицейский участок за $621 600.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Содержание недвижимости в Великобритании Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии