Нормативные изменения негативно повлияли на рынок недвижимости Бангалора

13 апреля 2017 года
Просмотров: 25

В текущем году девелоперы в Бангалоре будут вынуждены пересмотреть схему своей деятельности в соответствии с нормативной базой, которая вскоре вступит в силу.

Столкнувшись с медленными продажами и слабой потребительской активностью, девелоперы в Бангалоре замедляют запуск новых проектов, особенно в сегменте премиум-класса, и перестраивают специфику своей деятельности за счет снижения размеров подразделений, сообщает Live Mint.
Согласно исследованию рейтингового агентства ICRA, сейчас потребительский спрос в основном направлен на более доступную по цене категорию недвижимости. По словам главы компании К Равичанрана, рынок жилья в Бангалоре оставался слабым в течение последних двух лет из-за умеренной заинтересованности, невысокой активности потребителей и несовпадения спроса и предложения в определенных сегментах. Зато в приобретении недвижимости Дубая в 2016 году наибольшую активность проявили именно индийцы.
Тем не менее, рост коммерческих офисных площадей и недавние изменения в законодательстве должны спровоцировать улучшение долгосрочного спроса в жилом сегменте в Бангалоре. Хотя, по мнению К Равичанрана, сказать что-то более точное о ближайших перспективах сложно.
В отличие от столичного региона Мумбаи (MMR) и Национального столичного региона (NCR), где объемы продаж сокращаются уже с 2010 года, в Бангалоре наблюдался хороший рост реализации жилой недвижимости до 2014 года, Этому способствовал высокий спрос со стороны покупателей, стабильный рост в сфере заинтересованности офисной недвижимостью, благоприятный демографический профиль и разумные цены, заявило ICRA.
Рейтинговое агентство сообщило, что его прогноз по индийскому сегменту жилой недвижимости остается отрицательным из-за слабого спроса потребителей и низкого уровня доступности.

Теги: Индия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста