Правительство Канады может ввести охлаждающие рынок недвижимости меры

18 апреля 2017 года
Просмотров: 82

18 апреля 2017 года федеральный министр финансов Билл Морно встретится с министром финансов Онтарио Чарльзом Соузой и мэром Торонто Джоном Тори, чтобы обсудить стремительно развивающийся рынок жилья и заложить основу для возможных политических мер по контролю за растущими ценами.

Собрание трех политиков должно состояться, поскольку агенты и продавцы готовятся к весеннему «буму» жилья, сопровождающемуся торговыми войнами и многочисленными предложениями с завышенной ценой, сообщает CTV News.
По данным Совета по недвижимости Торонто (TREB), стоимость отдельно стоящего дома взлетела в марте 2017 года до нового рекордного уровня почти в $1,6 млн, что на 33% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Количество новых предложений выросло за последние 12 месяцев. Арендные ставки также взлетели на 30%.
На прошлой неделе Соуза сообщил, что новые меры по обеспечению доступности жилья могут стать частью бюджетных расходов, нацеленных на выявление и пресечение действий «спекулянтов собственностью». К данной категории министр финансов относит тех, кто скупает множество объектов недвижимости, а после завышает на них цены, избегая при этом уплаты справедливой доли налогов.
Тем временем Тори призвал к налогу на пустующие дома, как это было сделано в Ванкувере. Он сказал, что городские власти начнут использовать данные Toronto Hydro и Toronto Water для мониторинга количества вакантных объектов. Морно заявил, что Оттава ведет собственную политику «глубокого погружения» в вопросы недвижимости в регионе. Но не уточнил, какие именно действия федеральное правительство готово предпринять в дополнение к ужесточению ипотечных правил, введенных в прошлом году.

Теги: Канада, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как выбрать недвижимость на Канарских островах Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора