Все больше британцев покупают жилье через агентства недвижимости

20 апреля 2017 года
Просмотров: 38

Доля британского жилья, сдаваемого в аренду через риэлторские компании, достигла 20% в первом квартале 2017 года.

В преддверии изменений в налоговых льготах по ипотечным платежам, которые вступили в силу в начале апреля, считалось, что выступать от лица компании для домовладельца будет эффективнее и выгоднее. Последний ежемесячный отчет от Countrywide свидетельствует о том, что так решила пятая часть собственников, приобретающих недвижимость через компанию с ограниченной ответственностью. Данные также показывают, что 27% объектов недвижимости в Лондоне принадлежат риэлторским фирмам, сообщает PropertyWire.
Директор по исследованиям Countrywide Джонни Моррис отмечает, что количество арендованных домов и квартир, предлагаемых компаниями, увеличилось. На рост влияет, вероятно, снижение ипотечных налоговых льгот. Налоговая система для компаний зачастую более благоприятна, потому для арендодателя выгоднее действовать через юридическое лицо. Моррис добавляет, что число предложений на рынке недвижимости растет, поскольку арендные ставки в марте снизились (в основном за счет Лондона), что обеспечивает больше возможностей для жильцов.
В некоторых ситуациях приобретение недвижимости через компанию может действительно оказаться более эффективным с точки зрения налогообложения. Но это не относится ко всем покупкам и зависит от личных обстоятельств, дохода и количества имеющейся собственности.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц