Продажи жилья в Израиле снижаются

25 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 88

В феврале 2017 года в стране было продано 8800 домов и квартир. Это на 9% меньше, чем в январе 2017-го и на 7% меньше, чем годом ранее.

По данным Министерства финансов Израиля, еще в январе 2017 года был отмечен годовой рост покупательской активности на 4%. А в феврале 2017 года число сделок опустилось до минимального уровня с августа 2015-го, если исключить из статистики периоды государственных праздников, пишет Globes.
Спад продаж связывают прежде всего с резким уменьшением спроса на новостройки. Всего в феврале 2017-го было продано 1900 новых единиц жилья, что на 16% меньше, чем в январе и на 33% меньше, чем годом ранее. Одновременно это стало самым низким показателем с августа 2014 года.
Снижение покупательской активности в отношении новостроек оказалось наиболее заметным в центральном регионе, а также Реховоте. В регионе Реховот, который включает в себя города в южно-центральной части страны, в феврале было куплено всего 212 новых домов и квартир. Это на 50% меньше, чем годом ранее.
В то же время доля инвестиционных сделок в феврале 2017-го опустилась до 16% - самого низкого уровня с июля 2015 года, когда был увеличен налог на приобретение недвижимости для инвесторов.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров