В США наблюдается самый медленный рост арендных ставок за пять лет

26 апреля 2017 года
Просмотров: 26

Средние арендные ставки в США выросли на 0,7% в годовом исчислении в марте 2017 года - до $1 400 в месяц, что стало самым незначительным показателем с ноября 2012 года.

Данные от компании Zillow также демонстрируют, что за последний год арендные ставки в Области залива замедлились больше, чем в любом другом крупном регионе США. В Сан-Франциско арендная плата снизилась на 0,1% после роста почти на 10% ежегодно год назад, тогда как арендная плата в Сан-Хосе упала на 1,1% по сравнению с ростом почти на 9% год назад, сообщает PropertyWire.
Даже на рынках Западного побережья, где обычно рента растет значительно, повышение платы начинает замедляться. В Сиэтле арендные ставки выросли на 6,7%, но темпы роста снизились с августа 2016 года. Арендные ставки в Сакраменто выросли на 4,7%, но к концу прошлого года они поднялись почти на 7% в годовом исчислении.
По мнению главного экономиста Zillow Свенья Гудель, замедление роста арендной платы связано в основном с новым строительством, которое в конечном итоге удовлетворяет и даже опережает спрос в некоторых областях. Но высокая рента давит на арендаторов и делает проблематичным приобретение собственного жилья. Особенно отдаляет от покупки недвижимости сложность с накоплением первоначального взноса.
Между тем, исследование Zillow также показывает, что средняя стоимость дома по всей стране увеличилась на 6,8% по сравнению с прошлым годом - до $196 500 во главе с Сиэтлом, Тампой и Далласом. Основная проблема – нехватка предложений, которых в этом году на 5% меньше в сравнении с 2016 годом.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама