За 2016 год цены на жилье в Албании выросли почти на 13%

28 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 91

Годовой рост цен на жилую недвижимость в балканской стране составил 12,8%.

По данным Центробанка Албании, показатели роста оказались на самом высоком уровне за последние пять лет. Аналитики объясняют эту тенденцию увеличением объема продаж в центральных районах Тираны, а также повышением цен и объема продаж в прибрежной курортной зоне. Так, во втором полугодии 2016 года цены на жилье в столице выросли на 3,3% по сравнению с предыдущим полугодием, пишет портал Новости Албании.
Доля непроданного жилья, а также коммерческих объектов значительно снизилась по сравнению с 2015 годом. С начала 2013 года это первый случай, когда было зафиксировано снижение этого показателя.
Риэлторы отмечают, что в 2016 году около 68% жилья в стране было куплено с использованием ипотеки. В 2015 году этот показатель составлял 65%.

Теги: Албания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов Хочется купить жильё в Турции, но денег не хватает. Что делать? Как строят виллы в Бодруме: стоимость, стандарты, запросы покупателей и ограничения для иностранцев Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение?