Цены на жилье в Великобритании растут благодаря городам на севере страны

3 мая 2017 года
Просмотров: 45

Города на севере Англии и Шотландии являются лидерами роста цен на жилую недвижимость в Великобритании, со средними значениями 6,4% в годовом исчислении и 3,5% за первый квартал 2017 года.

Согласно отчету Hometrack, который охватывает исследование 20 ключевых городов по всей стране, годовой рост цен в северных городах составил 6,4% по сравнению с 4,9% в декабре 2016 года. А квартальный рост был самым высоким за три года, поскольку в крупных региональных городах зафиксировано ускорение темпов инфляции.
Список возглавляет Манчестер с годовым ростом 8,8% и квартальным в 3,4%, далее следуют Бирмингем (8% и 3,5%), Бристоль (7,3% и 2,1%), Эдинбург (7,1% и 4,5%) и Глазго (6,8% и 3,7%), сообщает PropertyWire.
Во всех городах наблюдался ежегодный рост цен, помимо Абердина, где стоимость жилой недвижимости упала на 8,7% в годовом исчислении. В квартальных масштабах Оксфорд стал единственным городом, где снижение цен составило 1,75%. Лондон, Оксфорд и Кембридж входят в последнюю пятерку городов с наиболее низким ежегодным ростом. В Кембридже цены выросли всего на 1,7% в годовом исчислении, на 3,7% в Оксфорде и на 4,9% в Лондоне.
В отчете поясняются основные причины роста цен в вышеназванных городах: ограниченный запас недвижимости, более лояльные условия доступности, рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам и улучшающиеся экономические перспективы. Цифры показывают, что соотношение между новыми предложениями и продажами остается «плотным» в Бирмингеме и Манчестере, в то время как рыночные условия ослабли в Лондоне. В случае Бирмингема, Манчестера и Ньюкасла непрерывное улучшение основных рыночных условий привело к тому, что годовые темпы роста цен достигли уровня, не наблюдавшегося с начала 2005 года.
Спрос в Великобритании продолжает расти не только на жилую, но и на коммерческую недвижимость.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий