В Дубае замедлился спрос на доступную недвижимость

15 мая 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 46

Покупательская активность в отношении объектов по цене выше $2700 за кв.м в первые пять месяцев 2017 года взлетела на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Global Capital Partners и Reidin, в то время как спрос на недвижимость дороже $2700 за кв.м повысился за год на 35%, аналогичный показатель по доступным объектам (дешевле $2700 за кв.м) увеличился всего на 9% за год, пишет Arabian Business.
С 2012 года девелоперы уменьшили число строящихся элитных объектов, учитывая больший спрос на недвижимость в среднем ценовом сегменте. Однако в 2016 году эта тенденция развернулась в обратную сторону.
Напомним, цены на недвижимость и арендные ставки в Дубае продолжают плавно снижаться. Последние аналитические данные прогнозируют дальнейшее ослабление рынка жилья в ближайшие месяцы.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя