Цены на жилье в Португалии продолжают расти

18 мая 2017 года
Просмотров: 183

Высокий спрос и нехватка предложения продолжают способствовать росту цен на жилую недвижимость в Португалии. Восстановление рынка жилья здесь идет полным ходом.

Основные темпы роста оставались неизменными в марте 2017 года по сравнению с февралем. Но исследование, проведенное Королевским обществом дипломированных оценщиков в области недвижимости (RICS) и Confidencial Imobiliário, указывает на то, что ожидания по ценам на следующие три месяца постоянно растут, начиная с июля 2016 года, сообщает PropertyWire.
В отчете говорится также, что на рынке аренды нехватка предложений остается главным фактором, повышающим арендную плату. С другой стороны, дефицит недвижимости, по-видимому, уменьшает спрос – порядка 9% респондентов ожидают его снижения в ближайшее время.
В долгосрочной перспективе респонденты считают, что в течение следующих 12 месяцев больше всего цены вырастут в Алгарве. В пятилетней перспективе – примерно одинаковые темпы роста в Лиссабоне и Алгарве. Ожидания по поводу Порту слегка ослабевают.
Данные отчета говорят об увеличении продаж и новых запросов от покупателей в течение месяца. В целом в марте развитие рынка сбыта плавное, но ожидается, что активность будет расти быстрыми темпами. Вырос и индекс национального доверия, объединяющий краткосрочные ценовые и сбытовые ожидания, увеличившись до 47. Это - самый высокий показатель с момента начала исследования в 2010 году.
Главный экономист RICS Саймон Рубинсон отметил, что уровень безработицы в Португалии упал до 10% от трудоспособного населения в феврале, что является самым низким показателем с 2009 года. Последовательное улучшение ситуации на рынке труда совпало с резким повышением доверия потребителей.

Теги: Португалия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?