В Таиланде растет спрос на недвижимость

22 мая 2017 года
Просмотров: 203

В первом квартале 2017 года спрос на жилую недвижимость Королевства вырос на 14% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Чтобы удовлетворить растущий спрос, во втором квартале застройщики планируют запустить новые жилые проекты общей стоимостью более $1,4 млрд. Об этом сообщают местные СМИ, пишет DDproperty.
Компания Sansiri намерена запустить четыре новых проекта. AP, Origin Property и Supalai – также четыре проекта в течение указанного времени. Golden Land Property Development – два проекта стоимостью почти $60 млн.
Pruksa Real Estate может пополнить рынок 23 новыми жилыми проектами на сумму $492,4 млн в течение второго квартала. Всего в этом году Pruksa запустит 72 новых проекта стоимостью $1,8 млрд.
В первом квартале спрос на жилую недвижимость Королевства вырос на 14% по сравнению с тем же периодом прошлого года. К примеру, за первые четыре месяца 2017 года Pruksa заработала $376,6 млн, что на 14% больше, чем в 2016 году.
Хорошие показатели и у Sansiri – $202,8 млн. Причем почти 20% этой суммы пришлись на иностранных покупателей. В компании также отмечают рост спроса и надеются в текущем квартале заработать $289,7 млн на предпродажах.
«Мы уверены, что экономика страны во втором квартале будет сильнее, чем в первом, благодаря государственному курсу на инвестиции в инфраструктурные проекты и туризм. Это подхлестнет спрос на жилую недвижимость с сохранением темпов первого квартала», - отметил президент Sansiri Сретха Тхависин.
Напомним, что власти Таиланда собираются улучшить условия долгосрочной аренды недвижимости для иностранцев, что может еще больше подогреть зарубежный спрос на местные квадратные метры.

Теги: Таиланд, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать? Реклама Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира