Сиэтл лидирует по росту рынка жилья в США

25 мая 2017 года
Просмотров: 26

Сиэтл является самым быстроразвивающимся столичным рынком жилья в Соединенных Штатах. Рост по сравнению с предыдущим кварталом составил 1,9%, а в годовом исчислении - 12,4%.

Рекордные темпы роста также наблюдаются в Портленде: 1,5% за квартал. Ежегодный рост опережает средний показатель по стране и составляет 11,5% за 12 месяцев к маю 2017 года, сообщает PropertyWire.
Данные фирмы по недвижимости Clear Capital показывают, что ежеквартальный рост цен на жилье варьируется в пределах 1%, в то время как ежегодное изменение цен остается устойчивым - на уровне 6,3% без колебаний с апреля.
На региональном уровне Запад продолжает лидировать по всей стране: ежеквартальный рост стоимости жилой недвижимости здесь составляет 1,2%, а ежегодный - 8%. В других регионах ежеквартальное повышение цен по-прежнему остается благоприятным для этого времени года: Юг, Средний Запад и Северо-Восток опережают показатели за май 2016 года.
В Джексонвилле зафиксирован самый высокий квартальный рост в 1,9%. В отчете предполагается, что ключевым фактором является сокращение проблемных объектов на рынке, доля которых снизилась с 26,2% до 15,8% по сравнению с прошлым годом.
В отдельных исследованиях Zillow предполагается, что, поскольку арендные ставки растут, съемщики начинают искать более дешевые варианты жилья вне центральных областей. Результат – более быстрое повышение стоимости аренды в пригороде, которая впервые за четыре года сильнее растет за пределами города: 2,5% в годовом исчислении в сравнении с 2,3% для городов.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Коммуналка на прокачку: коливинг завоёвывает популярность у инвесторов