Европейский Центробанк: бум цен на жилье несет в себе серьезные риски

26 мая 2017 года
Просмотров: 212

Европейский центральный банк предупредил, что на некоторых европейских рынках жилья может быть «чрезмерное изобилие» спроса, частично вызванное иностранными покупателями.

С 2010 года цены на жилье в европейских столицах выросли гораздо больше, чем в среднем по стране, заявил центральный банк во Франкфурте в своем обзоре финансовой стабильности. ЕЦБ назвал Берлин, Париж, Вену и Амстердам городами, которые особенно явно себя «проявили» в этом отношении, сообщает Bloomberg.
Ркордно низкие процентные ставки привели к росту спроса на жилую недвижимость. Теперь инвесторы стремятся покупать активы, которые приносят доход, а не вкладывать деньги в банки. Это пошло на пользу рынкам жилья в Германии, Франции и Нидерландах, а также в Эстонии и Ирландии, отмечают представители ЕЦБ.
Эксперты Центрального банка заявили, что они внимательно следят за изменениями на рынке недвижимости и, при необходимости, может расширить спектр национальных мер для стабилизации ситуации.

Теги: Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Содержание недвижимости в Словении Содержание недвижимости во Франции Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Процедура покупки недвижимости в Испании Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень