C начала 2017 года число сделок с недвижимостью в Финляндии увеличилось на 10%

1 июня 2017 года
Просмотров: 73

Бум в жилищном строительстве сдерживает цены. Но спрос на жилую недвижимость все равно остается высоким.

Люди, которые планируют переехать в новый дом, могут остаться без крыши над головой, так как спрос на недвижимость в Финляндии неуклонно растет, сообщает Helsinki Times.
По данным Ипотечного Общества Финляндии (HYPO), за первую половину нынешнего года число сделок с жилой недвижимостью увеличилось более чем на 10% в столичном регионе и почти на 10% по стране в целом. В итоге владельцы недвижимости легко смогут продать свое жилье, а вот за новое жилье им придется побороться. Особенно в городах с высокой плотностью населения, например, Турку, Тампере и Хельсинки.
«Так называемая «жилищная ловушка» становится наиболее актуальной проблемой. Люди остаются ни с чем, продав старое жилье и не имея возможности предложить конкурентную цену за новый дом или квартиру», - предупреждают эксперты HYPO.
При этом цены на недвижимость растут не столь быстро. Это объясняется тем, что количество выведенного на рынок жилья достигло 25-летнего максимума в 2017 году и на 20% превысило показатель прошлого года. «Строительство нового жилья компенсирует растущий спрос», - говорит главный экономист HYPO Юхана Брозерус.
Недвижимость, которая строится вдоль Западного Метро в Эспо и Кольцевой дороги в Вантаа, например, оказала существенное влияние на рынок в пригородной зоне.  «Цены в Лахти и Хямеенлинне снизились, что всех удивило», - добавляет Брозерус.
Напомним, что цены на вторичное жилье в Хельсинки выросли на 2,8% за апрель этого года. 

Теги: Финляндия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Маркетинговые ловушки, в которые можно попасть, покупая недвижимость на Пхукете